quality assurance的职位怎么样?_合集 mitbbs.com

Ans1: 1) it is harder to be a good QA
2) less control over the whole production process
3) probably always get a non-tech manager (both pro cand con)
4) sometimes less pay than development(not ncessary)

so, some people like to move out. usually the people who move out is above-avg since some other dept is willing to take them. the consequence is people who get left behind have to take more workload.

Ans2:好处,起点不是太高,如果要提高也有很多地方可以提高,pay得不少,按照IT的标准pay,基本和同级别的developer差不多坏处,似乎一起工作的女的比较多,印度女的,直接从印度f2h4过来的。是outsouce首选的部门。忙起来也比较要命,尤其产品将要production的时候。

如果真的选择这个行业,建议以后朝performance testing or test automation frame work多发展,这2个方向都需要一定的编程能力,是manual testing无法作的,很多manager的职位,甚至developer manager都是从做这个的中间选出来的。

另外,笔头功夫多练练,这个比较难,写出来的report要elegant,给人的印象深,容易升值

刚工作不久, 对于QA 的工作有很多疑惑, 不知哪位前辈能指点一下?

(1)我听说QA 有AUTOMATION QA , 可是目前我在一个小公司, QA TEAM 刚成立不久, 感觉AUTOMATION  方面不怎么样, 也就是用PERL 写写CODE, 能做一些简单的AUTOMATION, 比如, SUBMIT JOB, COMPARE RESULTS, 感觉应该有很多其他TOOL 可以用,不知其他QA 都用什么TOOL?
(2)没有受过关于QA 的任何培训(小公司), 不知从哪里可以找到QA 培训的材料, 课程, 可以学习一下。

(3) 关于QA 的CAEER PATH。怎样才能增加自己的VALUE, 使自己不容易别人代替?
(我觉得目前盼的活儿别人很容易就能取代我: 就是COLLECT TEST CASE, RUN REGRESSION, VERIFY TICKETS, 学一下 就能上手)

盼指点, 提前谢了!

http://www.boobooke.com/bbs/forum-8-1.html
http://www.boobooke.com/bbs/forum-10-1.html

some high level SDET can make >$180k a year. not to mention many company has “VP of product quality”…

【 在 windmaple (wind) 的大作中提到: 】
: 没啥职业前途,早点转吧

SDET的Career Path是什么?

测试的title分类比较乱,因为测试的技术相对于开发来说还很不成熟。一般有这个几个title,

1.SQA Analyst: 主要是manul testing,懂一点script或根本不懂。
2.SQA Engineer: 比SQA Analyst要高,要懂一些coding.
3.SDET/SET: MS是SDET,Google是SET.应该是绝大部分的工作focus在coding上。主要是做测试工具和自动化。其他公司很少这种职位。需要的coding比较好,算法比较好。基本上来说也就是developer了。只是在测试方面的developer.  SDET确实是最高的级别了。对SQA Analyst和SQAE来说的比较高级的automation的技术,对SDET来说是小儿科了。SDET有很多更深入的工作去做。

还有一些title,例如test developer,也差不多是SDET的意思。google的测试分两种,SQAE和SET,手工和自动测试的区别。微软现在可能只有SDET了。绝大部分公司最好的测试也就是SQAE.还有一种更高的title叫test architect. 现在市场上都没几个人能达到要求。

你这个没有普遍意义,反而容易误导。SDET很重要,而且会越来越重要。

软件工程里面,开发的方法逐渐成熟,没什么好创新的了,测试方法是个很好的领域。

QA不过是测试流程中间一步罢了。

我没做过SDE或者SDET,但我知道SDET是非常重要而且非常有价值的工作。这个里面关键的不是手工测试的过程,而是测试工具和方法的研究和改进,促进SDE能更有效率得写更高质量的代码。

【 在 shah (-1) 的大作中提到: 】
: 我看了微软一个员工得blog,抱怨他做sdet得时候还是受歧视的,最后
: 还是设法转到sde了

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s