反省

回学校2个礼拜了。感觉2个礼拜以来状态非常的一般。学习上没有多少激情,生活中更加是无比懒惰。

半夜起来开始反省自己。反省自己的生活态度,反省自己对人对物的态度。发现自己对别人越来越吹毛求疵,对自己则越来越放纵,日益懒惰,也愈发遇事不能决断。

面对孤独,也没有能力去面对,不会自己充实自己,这样只会更加猥琐。

之前暑假在实习的时候,感觉自己的状态好很多,感觉到自己年轻了很多。也许是因为实习的时候更加像本科生活,时间都安排下来了,没有很多自己去安排得时间。所以说到底还是自己没有建立起安排好时间的能力。另一个表现就是集中精力能力很低,比如在就在写这篇日志的时候我就又去刷校内和facebook了20来分钟。经常就是无聊的反复的刷校内和facebook。毫无目的。

接下来要开始一些健康的生活习惯,重新开始健身,试着开始读一些专业外的,但是不是校内分享的东西。每天规定自己在一段时间内就要高效的工作,同时安排时间做一些其他的放松的活动,比如健身。交一些新的朋友,不要那么猥琐老想着妹子。

Advertisements

One thought on “反省

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s